OOO RIGA CONTAINER TERMINAL начинает долгосрочное сотрудничество с контейнерным перевозчиком CMA CGM

26.03.2012

ООО RIGA CONTAINER TERMINAL (RIGACT), дочернее предприятие ООО «Рижский торговый порт», впервые обслужило контейнерное судно компании CMA CGM SA. Компания CMA CGM входит в тройку крупнейших контейнерных перевозчиков в мире и занимает лидерные позиции на рынке Франции. На терминале RIGACT были обработаны более 150 контейнеров (190 двадцатифутовых эквивалентов).

«На данный момент подписан договор о долгосрочном сотрудничестве с компанией CMA CGM. Мы удовлетворены, что получилось заинтересовать линию контейнерных перевозок мирового уровня. В будущем планируется создать совместное логистическое решение контейнерных грузов в направлении на Москву и Калугу,» отмечает председатель правления RIGACT Райвис Вецкаганс.

RTO является ведущим инвестором, девелопером и оператором портовых терминалов и транзитных услуг в Латвии. В состав RTO входят четыре подразделения, оказывающие терминальные услуги, транспортировку груза по рельсам, услуги инфраструктуры и управления недвижимости на территории рижского порта. В 2010 году предприятия RTO обслуживали следующие объемы грузов: терминальные операции (7,45 млн. тонн), железнодорожные перевозки (9,45 млн. тонн), услуги экспедирования (5,7 млн. тонн).